大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 > 专题报道 >
大观城管队员王敏救助受伤老人,家属送上锦旗表示感谢
浏览次数: 作者:     发布时间:2017-10-30

    10月30日上午,在大观区城管执法局会议室,市民王庆手捧着一面“救老扶弱,城管楷模”的感谢锦旗送到大观区城管队员王敏手中,并代表全家表达对大观区城管队员王敏及时救助自己爷爷王定舫的感激之情。

    王敏同志是今年年初考到大观区城管执法局,目前主要从事办公室工作,在文明创建国检期间,被安排到菱湖北路参加路面管理。9月26日下午,王敏同志巡查到菱湖北路金华联超市前,发现一位老人坐在路边,膝盖处有摔伤,不少路人经过,却没有人上前帮助这位老人。王敏在发现这一情况后,主动上前询问老人情况,并搀扶老人寻找住处。由于老人患有老年痴呆,一时记不清详细家庭地址。在几经寻找无果后,王敏立即拨打了110电话,在民警的帮助下,终于与老人的家属取得联系。老人家属在接到老人后,由于急切将老人送到医院救治,匆忙间忘记询问救助人的详细信息,只记得是一名城管队员,却不知道这位好心人到底是谁,后经多方打听才终于找到。

    王敏同志用自己的实际行动诠释了一名新时代普通城管队员的精神风貌,将社会主义核心价值观所倡导的内容“内化于心、外化于行”。面对市民王庆的感谢,王敏说:“作为城管队员,看见老人有危险,上前搭把手,是我们应该做的,相信大多数人遇到这种情况都会这样做”。

大观城管队员王敏救助受伤老人,家属送上锦旗表示感谢 (2).jpg