大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 > 专题报道 >
区城管局大力推行“一线工作法” 面对面解决群众关注的热点难点问题
浏览次数: 作者: 大观区城市管理行政执法局    发布时间:2018-06-07

       微信图片_20180607163807.jpg

       6月5日上午,区城管局党组书记、局长刘喜喜率领一大队负责人,第一时间来到市民宋先生家中,现场处理投诉。经现场勘察,投诉人宋先生反映的违建遮挡采光问题,不到两小时就拿出了整治措施,群众得到了满意的答复。

       近日,区城管局班子认真按照区委主要领导“一线发现问题、一线解决问题、在岗在干、人人尽责”重要指示,进一步转变工作作风,深入执法一线,及时了解和解决执法中遇到的重点、难点问题,促进城管执法工作高质高效开展。

       局党组结合工作实际,制定了实施方案,保证“一线工作法”制度化、常态化。目前,局领导班子成员每周不少于2次、科室负责人不少于3次到市容管理示范路段、早高峰学校路口、重点工程施工工地,与执法人员一起参加执勤、管理,对群众反映的热点难点问题进行协调、会办,帮助一线执法人员解决工作中的困难,较好地激励了他们的工作积极性,有效提高了投诉查出率和路面管理水平。(撰稿人:方逸舟  审核:邓善忠)

   大观区城管执法局                                                                                                                   

      2018年6月5日