大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 > 政务动态 >
大观区城管执法局执法一大队配合德宽路街道 拆除两处茶水炉
浏览次数: 作者:     发布时间:2016-01-05

                            

    为消除茶水炉烟尘污染,改善城区空气质量,根据《安庆市城区茶水炉污染整治工作方案》的要求, 12月30日下午,区城管执法局执法一大队配合德宽路街道办事处对德宽路和大观亭南苑13号楼两处茶水炉进行了安全拆除,彻底消除茶水炉“冒黑烟”的现象。

   目前现存的茶水炉都是无证经营,业主为节约成本,主要使用废弃木材和次质煤作为燃料,燃烧产生的废气污染环境,不仅影响城市形象,而且存在极大的安全隐患。

拆除现场,联合执法人员对两户经营户积极宣讲法律、法规、政策,权衡利弊关系,争取当事人的理解和支持。经过耐心细致的教育劝说,最终两处茶水炉在经营业主的配合下顺利拆除,消除了安全隐患,改善了周边的生活环境。(撰稿:练旭  审核:刘喜喜)20151231152527180_irVAVmIC.png20151231152524179_T8IX55FI.png

 

                                                                                                                     大观区城管执法局

                                                                                                                        2015年12月31日