大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 > 政务动态 >
大观城管重管理、强拆违 常效管控两不误
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-05-16

    为抑制近期路面市容环境回潮现象,同时保障我区“两治三改”、“城市双修”、“海绵街区”等重点工程的顺利开展,在局党组的统一部署下,区城管局执法一大队成立专班、制定方案、建立台账,确保拆违工作和市容管理两不误。

    一大队辖区是大观主城区,几乎涉及全区所有重点工程,任务重、工期紧。为此,区城管执法局一大队将全体人员分成三部分:一是各街道中队以辖区市容管理为主,不参加一般性的拆违工作;二是机动和女子中队抽调大部人员组成专门的拆违保障队伍,全力护航“两治三改"、"城市双修"、"海绵街区"等重点民生工程; 三是剩下小部分人员配合街道或社区宣讲法规政策,提高群众对民生工程的知晓度和参与意识,为工程顺利推进营造氛围。

    全面落实点名制度。每天早上8点,执法一大队对上岗人员进行清点,并对当天的任务进行全面的安排。随后,各街道中队立即返回到各自辖区开展巡查监管。为保证路面管理出效果,大队一名分管副大队长上路适时督查,切实做到路上有人、事有人管。

    目前,我区城市管理工作和重点工程中的拆违都在快速、有序的开展。(撰稿:一大队   审核:邓善忠)

51500 (2).jpg51500 (1).jpg