大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 > 政务动态 >
大观城管积极探索 努力提高数字城管案件处置率
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-05-16

 

数字化城市管理工作已纳入市政府对区政府的重要年度综合考核之一,区委、区政府领导对此高度重视。为有效处理数字城管案件,进一步提升数字城管案件的处置率,全面提高城市管理水平,区城管局近期在原来的基础上,作了三个方面的探索和改进。

一是推行了《大观区数字案件完成处理奖惩考核办法(试行)》。考核办法奖惩措施的实施以各街道办事处为单位,按月考核。按期结案率达到100%,实施奖励;未按期(超过处置时限)处理数字城管案件,实施惩罚措施。奖惩考核办法的实施加强了与各街道办事处的互助协作,提高了各街道中队的积极性,确保案件处置效率,及时高效地完成任务。

二是继续加强案件信息的接收、下发和反馈工作,保证信息及时流畅;

三是继续总结经验,进一步探索数字化城管案件处置工作新方法、新举措,确保借助数字城管平台,稳步提升辖区的城市管理工作的服务质量和水平。(撰稿:张文琦 审核:邓善忠)