大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 > 数字城管 >
大观区城管执法局召开数字城管案件处置专题会议
浏览次数: 作者:     发布时间:2016-05-12

      为进一步提升数字城管案件结案率,探索数字化城管案件处置工作新方法、新举措。5月11日,大观区城管执法局召开了数字城管案件处置专题会议,会议由区城管执法局局长、党组书记程绪国主持,环卫处、各执法大队、各科室负责人和数字城管中心工作人员参加了会议。

      会议首先对我区近一段时期数字化城管的工作情况做了全面通报,对数字化城管工作中存在的问题做了全面剖析,对超期未处置案件进行认真梳理。会议强调:一要扎实开展案件“转办、交办、催办、督办”工作,数字中心人员及时整理和报告案件派遣情况,对责任单位进一步细分,如涉及相关单位的案件第一时间内转交,督办。二要“不能松、不能丢、多提醒”,对已经处理的案件及时报送信息,做结案处理,同时要重点关注超期未处置的案件。各责任部门在收到督办的案件后,快速处理并将情况反馈至数字中心。对于超期未处置的案件拿出整治方案,力争利用两个月时间清理完所有积压案件。

      最后,程绪国强调:一要强化责任意识,加大巡查力度,及时发现并处置数字城管问题;二要加强与各方面的沟通、协调,处理好数字城管工作中出现的各类问题;三要加强交流和协作及时通报工作中出现的问题;四要充分发挥自身的主观能动性,摸索各自管辖范围的反复发案规律,针对性采取措施,降低反复发案率。

      下一步,我局将进一步完善数字化城管通报制度,第一时间协调解决工作中暴露出的问题,开展专项督查,多项措施并行使我区数字化城管案件处置工作踏上一个新的台阶。(撰稿:卢越韩 审核:刘喜喜)

 

大观区城管执法局

2016年5月12日