大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 > 数字城管 >
大观区城管执法局召开数字城管工作调度会
浏览次数: 作者: 大观区城市管理行政执法局    发布时间:2017-04-21

为有效推进我区数字城管案件处置,提升案件处置及时性和结案率。4月21日上午,大观区城管执法局召开了数字城管工作调度会,会议由副局长邓善忠主持,各大队大队长、分管副大队长、中队长及市容科、数字城管中心负责人参加会议。

会议首先对我区近一段时期数字化城管的工作情况做了全面通报,对数字化城管工作中存在的问题做了全面剖析,对超期未处置案件进行认真梳理,并着重强调了数字城管考核的一些重要事项。参会人员进行了交流发言,提出了在处置数字城管案件过程中遇到的困难和问题。

IMG_20170421_103813.jpg

会议强调:一是统一思想,明确责任,杜绝相互推诿扯皮现象,确保数字城管案件办理工作规范化、制度化。二是扎实开展案件“转办、交办、催办、督办”工作,数字中心人员及时整理和报告案件派遣情况,对市平台下发的案件要做到及时派遣、协调、督办、上传、结案。三是城管中队在处置案件过程中遇到问题必须向数字中心反映,相关部门加强沟通联系,共同解决工作中遇到的困难,确保数字城管案件按时按要求处置。四是加大数字城管工作监督和考评力度,对办案不及时、不到位、不办理的要加大催办、督办力度,严格按照我局考核办法进行考评,全力做好承办案件的处置工作。

 

大观区城管执法局

2017年4月21日