大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 > 数字城管 >
大观区数字城管精工细作 多方联动 进一步提高案件处置效率
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-05-16

   296910043137824270.jpg

    数字化城市管理工作是市政府对区政府的重要年度综合考核之一,在区委、区政府领导下,区执法局对此高度重视。

    通过多次会议探讨,局领导、各部门共同协商制定了奖惩办法,将案件类型进一步细分,降低了队员处理案件的难度;为了更快更好地完成积压案件, 区数字城管二级平台向市执法局申请了新的内网ID,大大的加快了派发和回复案件的速度;数字城管与各大队协商,将案件派发按街道办事处分群,做到准确无误派发至中队执法队员手中;做到当日案件及时派发、及时有效回复,并多次将积压案件打包派发;多次规范回复案件的模式,及时将队员回退的案件上报市局;及时提醒各街道中队当日未回复的案件,真正做到一级平台派发的案件,第一时间派发、第一时间处置、第一时间回复,极大的提升了案件处置办结率。

   在局领导的正确领导下,大队的辛勤付出下,截止5月15日,18年数字城管共接收并派发案件7217件,处置案件7078件,处置率提高到了98.07%。(撰稿人:数字城管中心    审核:邓善忠)

 

                                                                                                                      2018年5月16日

    上一条:上一篇:大观区城管执法局召开数字城管工作会议
    下一条:下一篇:没有了