大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观经济开发区 > 通知公告 >
关于认真做好“五一”节日期间安全生产工作的通知
浏览次数: 作者:     发布时间:2017-04-28

园区各企业:

“五一”将至,为认真落实省、市、区安全生产有关文件精神,有效预防和坚决遏制事故发生,保证节日期间安全生产形势稳定,现就“五一”期间安全生产工作有关事项通知如下:

一、严格落实节日期间安全生产责任制

严格落实安全监管责任,企业主要负责同志要亲自抓,负总责,要紧紧盯住安全生产薄弱环节,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每位职工,确保责任到人、工作到位,坚决杜绝各类安全事故的发生。

二、加强检查消除隐患确保依法生产

节日期间,一是加强安全检查,尤其是加大对重大危险源、关键岗位和重点部位的巡回检查频次,重大危险源企业要确保监控设施处于完好运转状态,实施24小时严密监控,一旦发生事故,要立即启动应急预案,防止引发中毒、污染等次生灾害。二是认真对照近期市巡查组和管委会等检查意见,尤其是安监部门下发的执法文书,加大整改力度,排除安全隐患,并及时将整改结果报安监局和管委会。三是园区各企业,尤其是生产、使用、经营、储存、运输危险化学品的企业,要认真吸取“4.2”事故教训,严格依法生产,一旦发现违法违规行为,管委会将提请相关部门严肃处理。

三、切实加强“五一”期间应急值守工作

节日期间,严禁工人酒后、熬夜后疲劳上岗,严禁脱岗、顶岗等违章行为。切实做好人员值班安排,做好值班交接,坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,遇有重大突发事件或事故,及时妥善处置,确保反应快速、指挥高效、工作有序。严格执行事故信息报告制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,凡迟报、漏报、瞒报重大信息造成不良影响的,将按照有关规定追究相关人员责任。请园区各企业428日前将节日期间值班表报管委会经发局。

 

 

                                                                                                                  大观经济开发区管委会

 

                                                                                                                      2017年4月28日