大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观经济开发区 > 通知公告 >
致大观经济开发区非公有制企业业主的一封信
浏览次数: 作者: 大观经济开发区    发布时间:2018-03-20

尊敬的业主:

你们好!

近年来,大观区的国民经济和社会事业持续、快速、健康发展,取得了巨大成就,园区非公有制企业功不可没,起到了举足轻重的作用。你们选择人文荟萃,充满活力的大观区作为创新创业的福地和生产生活的家园,我们为你们选择大观、建设大观深感自豪,深表敬佩,并向你们为大观经济、社会发展所付出的不懈努力和做出的积极贡献,表示由衷的感谢和崇高的敬意!

随着非公有制企业的快速发展,迫切需要我们党不断加强非公有制企业党建工作,引导和促进非公有制企业健康持续发展。《中华人民共和国公司法》第十九条规定,“在公司中,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,公司应当为党组织的活动提供必要条件”。这一规定,为我们开展非公有制企业党建工作提供了法理依据。党的十九大报告指出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。注重从产业工人和在非公有制经济组织中发展党员。

2017年4月,安庆市委组织部印发的《关于进一步加强全市园区非公企业党建工作的意见》文件要求,要扩大基层党的工作覆盖面,选优配强非公企业党组织书记,实现党组织和党的工作全社会覆盖,做到哪里有群众哪里就有党的工作、哪里有党员哪里就有党组织、哪里有党组织哪里就有健全的组织生活和党组织作用的充分发挥,实现非公有制企业党的组织和党的工作“双覆盖”。这些为开展非公有制企业党建工作进一步指明了努力方向。

近几年来,大观开发区党工委坚持以扩大覆盖面为重点,不断加大非公有制企业组建党组织工作力度,积极组织开展非公有制企业党建活动,取得了明显成效。实践证明,在广大非公有制企业中建立党组织开展党的工作具有十分重要的意义和作用。一是有利于促进企业加快发展。企业党组织能够围绕企业的生产经营创造性地开展工作,成为职工的主心骨、业主的好参谋、好助手,促进企业发展壮大。二是有利于增强企业的凝聚力。党组织可以帮助职工解决工作、生活中遇到的实际困难,解除职工后顾之忧,成为职工的“贴心人”。三是有利于推进企业文化建设。利用企业党建这个平台,充分发挥党组织的团结凝聚作用和党员的示范带头作用,结合企业生产经营特点,创造并发扬独具特色的企业文化,使企业的经营管理理念融入广大员工心中,为企业的持续健康发展奠定坚实的思想和人文基础。

为深入贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,进一步推进非公有制企业组建党组织工作,2017年开发区工委又决定从机关选派了12名优秀党员干部,到园区非公有制企业担任党建工作指导员,充实党务力量,加强党建工作,推动企业发展,希望园区各非公有制企业业主站在讲政治的高度,充分认识开展非公有制企业集中组建党组织工作的重要性和必要性,以对员工负责、对社会负责、对企业长远发展负责的态度,支持企业建立党组织工作,开发区党工委将竭诚为贵单位建立党组织提供咨询支持和帮助,欢迎你们与我们建立长期稳固的联系!

尊敬的业主朋友们,我们真诚希望你们继续理解和支持企业党建工作,通过在企业中建立党的组织、开展党的活动,让企业中的党员和组织成为促进企业健康快速发展的推动者,成为建设企业先进文化的倡导者和构建和谐企业的促进者,为推进建设“平安园区、绿色园区、优质园区、美丽园区、活力园区”再铸新的辉煌!

祝:身体健康、事业永续、鸿图大展!

联系电话:5032356

安庆市大观经济开发区党工委

2018年3月