大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
虞爱华在市纪委十届六次全会上强调 对党员干部要宽容不纵容 放手不放任
浏览次数:作者:    发布时间:2016-02-05

中共安庆市第十届纪律检查委员会第六次全体会议2月3日召开。市委书记虞爱华出席会议并讲话,市领导魏晓明、康正和、张金锐、陈冰冰、刘大群、陈爱军、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、周东明出席。张君毅代表市纪委常委会,向全会作工作报告。

虞爱华在讲话时指出,党的十八大以来,我们按照“干在实处、走在前列”的要求,积极探索反腐倡廉机制创新,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,进一步形成了风清气正的政治生态。

虞爱华强调,2016年,各地各级要深入贯彻落实中纪委全会和省纪委全会的决策部署,全面加强党风廉政建设,继续保持反腐高压态势。要认真学习习近平总书记重要讲话,坚定不移向党中央看齐,奋力争当“四个自觉”模范。要进一步加强监督、完善制度、落实责任,坚决查处违反“八项规定”和“六大纪律”即政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律等行为。

虞爱华要求,各级党委(党组)要认真落实管党治党的主体责任,坚持问题导向,注重落细落小,解决好当前党风廉政建设存在的突出问题,全方位净化政治生态。各级纪委要认真落实监督责任,敢于执纪问责,推动管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。

张君毅在报告中总结了2015年工作,部署了2016年主要任务:一是严明党的纪律,保证党的路线方针政策落实;二是夯实两个责任,强化对权力行使的制约监督;三是深入纠正“四风”,让八项规定落地生根;四是强化纪律审查,坚决遏制腐败蔓延势头;五是维护群众利益,着力解决基层不正之风和腐败问题。要努力提升纪律检查工作水平,打造执纪监督过硬队伍。

会议审议通过市纪委常委会工作报告,通过了全会决议。怀宁、太湖、宿松县委书记,市财政局、交通局和农委党组书记在会上述廉述责,回答了市纪委委员现场提问。会议还进行了民主测评。