大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
大观新城召开“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会
浏览次数:作者: 大观区新城建设管理局   发布时间:2018-01-18

讲政治我们怎么讲专题.JPG

 

5月19日,大观新城建设管理局党工委深入学习习近平总书记系列讲话特别是视察安徽重要讲话精神,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,进行了第一个专题“讲政治,我们怎么讲”的专题学习研讨。

讲政治是我们马克思主义政党最突出的特点和优点,能进一步提升全体党员干部的大局意识,进一步增强全党的凝聚力和战斗力。讲政治就是要做到忠诚、干净、担当。讲政治的根本就是要对党忠诚。要坚定政治方向,增强四个意识。要坚决维护中央权威,严守政治纪律和政治规矩。讲政治的底线就是清廉干净。要按照《准则》要求,严肃党政政治生活。要自觉执行《条例》,自觉接受监督。要严守纪律和规矩,做到心有所畏,严格执行党员领导干部“九不准”的底线不动摇。要注重提升道德品质,始终保持共产党人的道德修养和精神追求,率先垂范、培育、践行社会主义核心价值观。要注重家风家教,管好身边人。讲政治的关键是敢于担当。要坚持以人民为中心的思想,坚持为人民服务。要强化责任意识,党员领导干部要履职尽责,进一步增强事业心和责任感。要强化奉献精神,要勤奋敬业、乐于奉献。正确处理好名与利、苦与乐、得与失的关系,尤其要处理好政企、政商关系。始终保持干事创业的热情和激情,争取把大观新城建设的更好。