大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 招商引资专题 > 公示公告 >
关于开展春节期间招商活动通知
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-02-28

 

大观开发区,大观新城,各乡镇人民政府,各街道办事处:

春节临近,为开展好春节期间招商引资工作,在全区营造亲情招商、乡情招商、以商招商的浓厚招商氛围,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导

春节期间,大批在外工作、经商、学习的安庆籍成功人士将陆续回乡探亲访友。各单位要抓住春节前后招商的有利时机,认真策划和筹备,采取多种有效措施,做到节前早动员,节中忙招商,节后抓落实,确保春节期间招商活动取得实效。

二、突出重点,推介项目

要全面搜集安庆籍成功人士和来我区访友客商的行程安排信息,通过走访、慰问等方式,介绍我区经济社会发展、投资环境等情况,重点介绍我区精细化工等主导产业和重点招商引资项目,掀起春节招商高潮。

三、热情接待,周到服务

本着热情周到、节俭大方的原则,做好回乡探亲成功人士及其亲属的走访工作。要明确专人负责回乡人员对接联系和跟踪服务工作,对提供投资信息和有投资意向的乡贤和客商要保持联系,及时跟进,必要时邀请区领导参与,加深客商对我区的印象,用浓厚的乡情感召在外成功人士帮助招商,用热情的服务吸引客商来我区投资兴业。

四、创新举措,确保实效

要树立“人人都是招商环境、处处都有招商机遇”的理念,提高招商引资的敏锐性,善于发现潜在的客商资源,对掌握的信息和接洽的重要客商,建立档案,跟踪落实。节日期间,如有需要区领导参加的活动要及时报告。

一是开展亲情招商。让安庆籍成功人士及其亲属了解我区的经济社会发展和招商引资政策,影响带动他们为我区的发展建言献策,为引进项目提供信息、牵线搭桥。

二是开展乡情招商。掌握返乡过节人员的信息,确定重点联络对象,通过登门拜访本人或其亲属等形式,了解项目投资信息,捕捉项目线索。

三是开展以商招商。掌握返乡探亲和在我区过年两类外来客商的信息,加强沟通联络,到户走访,委托他们搜集投资信息。

请各平台、乡镇街道于2018年1月24日(星期三)前将大观区在外知名人士情况摸底表汇总上报至区招商局。

联 系 人:鲍  玉

联系电话:5502378、18269730875

电子邮箱:dgqzsj@126.com

 

 

 

大观区人民政府办公室

2018年1月19日