大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 招商引资专题 > 公示公告 >
全区招商引资推进会召开
浏览次数: 作者: 大观区招商局    发布时间:2018-05-24

招商引资大会1.jpg   全区招商引资推进会5月23日下午在区会议中心召开,区委书记陆应平出席会议并讲话,区领导许鹏、汪俊启、王征兵、贺彦明、丁山、洪源源、程刚、赵忠出席会议,区委常委、常务副区长吴曙主持会议。

陆应平指出,全区上下要统一思想、深化认识,进一步强化推进招商引资工作的信心和决心。要以更高的境界认识招商引资,以更新的理念谋划招商引资,以坚定的信心推进招商引资,努力在产业升级和新一轮区域竞争中把握主动权,赢得优势。

陆应平指出,要重点突破、精准发力,全面提升招商引资水平。要在首位产业上突破,围绕新材料、新医药、新涂料三大主导产业,开工、建成、引进一批重点项目;要在招大引强上突破,引进关联度高、带动力强的大企业、大项目,打造核心竞争力,推动集群发展;要在融合发展上突破,找准切入点,借势借力提升合作层次,实现互利共赢;要在“无中生有”上突破,深入挖掘产业承载空间,推动战略性新兴产业、都市型产业快速成长;要在以商招商上突破,密切交往、密切联系、密切合作,提高招商引资成功率;要在安商服务上突破,营造良好的政务环境、服务环境和社会环境,确保广大企业家、投资者来的放心、留的安心、干的舒心。

陆应平强调,要完善机制,加强领导,形成招商引资强大合力。各级各部门必须坚定不移地把招商引资作为推进加快发展的第一要事,切实履行好“第一责任人、第一实践人、第一推进人”职责。要建立健全招商引资工作“四个一”调度机制,建立健全行政监察、政务督查、干部监督、舆论监督为一体的督查机制,推行“四单”式督办制度,强化日常调度和督查考核。要坚持苦干实干加巧干,各司其职,各负其责,为招商引资工作营造浓厚氛围,努力以招商引资新突破推动全区经济社会大发展。

会议对做好下一步招商引资工作进行了部署安排,并宣读了2017年招商引资工作表彰决定及第二批驻外招商小组人员名单,签订了招商引资目标责任书;大观开发区、十里铺乡作表态发言。(宣传部 查俊)