大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 招商引资专题 > 招商项目 >
光伏发电建设项目
浏览次数: 作者: 大观区招商局    发布时间:2016-08-08

一、项目名称

     光伏发电建设项目

二、项目所在地

     山口乡山口镇村

三、项目背景

     安庆市坐落在安徽省西南部,长江下游北岸,地属亚热带沿江季风性湿润气候,四季分明,年平均气温14.5℃~16.6℃,年平均降水量1300~1500毫米,无霜期248天,日照充足。大观区山口乡位于安庆市西郊,以境内山口镇村而得名,古称皖口,依山傍水,乡域北部由大龙山余脉延伸的百子山横穿,乡域东部及南部分别由石门湖和皖河流经,拥有季节性滩涂3万亩以上。乡内交通便利,距206国道12公里,与城区相距仅10公里,东濒石门湖与十里乡接壤,南临皖河与海口镇隔河相望,西与怀宁县洪铺镇毗邻,北与月山镇相连,属浅山丘陵地区。乡域面积55.5平方公里,最高海拔246米,可利用广阔的山场资源,大力发展绿色、环保、低碳、清洁的光伏产业的。在浅山、丘陵地带发展光伏产业,一方面可有效遏制矿产资源无序开发和山体破坏,对山区生态环境提供长期保护;另一方面促进了节能减排,对大气污染防治作出积极贡献。更为有利的条件是,山下就有220KV变电站,会大大降低投资成本。

四、投资总额及合作方式

     投资金额依据目前的容量测算在40亿元以上,项目可以采取投资方独资,一次性规划,分期实施的的方式进行投资。

五、联系方式

     项目联系人:舒 军  邓善忠  胡 兴 

     联系电话:0556-5036903  0556-5036920 

     传真0556-5703403 

     联系地址:安徽省安庆市大观区山口乡人民政府。

    上一条:上一篇:大观区海口镇厂房整体租赁项目
    下一条:下一篇:风力发电建设项目