大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观区普法网 > 工作动态 >
区司法局全面启动社区矫正“规范化建设提升年”活动
浏览次数: 作者: 大观区司法局    发布时间:2018-06-12

      为扎实推进我区社区矫正规范化建设,提升对社区服刑人员的教育管理水平,预防和减少重新违法犯罪,区司法局在认真总结和巩固2017年大观区社区矫正“执法规范化建设推进年”经验和成效的基础上,继续开展“社区矫正规范化建设提升年”活动。

      此次活动以“治本安全观”为统领,以提升教育管理实效、提升规范执法水平、提升队伍执法能力、提升社会参与功能和提升基础保障能力为主要内容,分三个阶段实施:5月动员部署,下发活动实施方案,统一思想认识,明确工作重点;6-11月工作推进阶段,通过司法所自查、互查,局机关巡查以及联合检察院督查等方式,梳理问题、分析原因,制定整改方案,落实整改措施;12月为总结验收阶段,市局将结合综治目标对我区活动开展情况进行考核。

      目前,活动已进入第二阶段,各司法所正在对照活动方案进行自查,区司法局与区检察院不定期开展联合督查,对日常教育管理、执法程序规范、档案管理、队伍建设等工作中存在的问题和不足,及时反馈,限期整改,有力地确保了活动的效果,为全面推进社区矫正工作的深入发展,建设平安大观、法治大观奠定了坚实的基础。