大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观区普法网 > 依法治理 >
花亭司法所开展《宪法》进校园宣讲活动
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-06-11

                              YUO(6F002W]YO1U2%7N6W9R.jpg

                              PT$R}_JK1_V_KP9C(P{8D59.jpg

    为弘扬宣传宪法精神,增强青少年尊法、学法、守法、用法的主动性和积极性, 6月8日,大观区司法局花亭司法所邀请安庆市中院金京法官,到高花亭小学开展以“增强宪法意识、推动科学发展、促进社会和谐”为主题的宪法进校 园宣讲活动。

    金京法官从宪法是怎样的一部法?宪法的构成,宪法的制定、发展及修改历程,修改宪法的总体要求和原则,宪法修正案的主要内容和维护宪法权威、弘扬宪法精神等方面详细讲述了宪法修正案。金京法官还列举了发生在同学们身边的事例,来号召同学们积极维护宪法权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,把尊崇宪法与爱党爱国结合起来。

   通过开展宪法进校园活动,同学们纷纷表示,宪法与我们的生活紧密相连,我们将认真学习宪法,遵守宪法,自觉维护宪法尊严,成为一名法治守护小卫士。