大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观区普法网 > 法律援助 >
海口司法所扎实推进法律援助民生工程
浏览次数: 作者: 大观区司法局    发布时间:2018-05-15

      为更好的为困难群众提供优质、高效法律服务,切实维护其合法权益,海口司法所积极开展法律援助民生工程法律维权活动,充分发挥基层法律援助工作职能优势,引导群众理性表达诉求,切实维护群众合法权益。

      一是加大宣传力度,提升社会知晓率。加大宣传,结合重大节日活动节点,结合各村(社区)的实际情况,组织镇法律服务工作者和志愿者深入村居开展法制宣传和义务咨询服务活动,普及法律知识、解答涉法问题、调解矛盾纠纷,发放法律援助联系卡,提高群众的守法观念和维权意识。

      二是加强理论学习,提高办事效率。海口司法所定期召开会议,要求司法所工作人员切实加强自身学习,更新知识库,提高业务能力和水平,进一步规范服务,优化服务环境,改进服务态度,提高法律援助办事效率。

      三是注重案件收集,积极对接与上报。针对群众提出的问题进行初步的解答,能解决的及时解决,不能解决的,与区司法局法律援助中心积极对接,及时上报,保证人民群众更快更好的解决问题。

      截至2018年5月,海口司法所累计完成各项法律援助任务数14件,全年法律援助任务数20件。