大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生图片 >
大观区多举措推进农村群众文体活动
浏览次数: 作者: 区文化委    发布时间:2018-05-10

ED135200299927E8A27E467679E5CF3B.jpg

大观区多举措推进农村群众文体活动

2018年,为进一步丰富农村居民的业余文化生活,积极营造健康向上的文化氛围,大力弘扬传播社会正能量,大观区山口乡文化站对辖区内的群众性文体活动开展进行总体部署。

一是内容贴近群众生活。坚持立足农村,让广大农村居民成为活动的主角,活动内容紧扣“文明城市”、“幸福家庭”、“立家规、传家训、正家风”等主题,在开展活动中增强党群干群关系,促进家庭生活和谐,密切邻里之间感情。

二是发挥群众主体作用。乡文化站不断增强对农村群众文体活动的综合服务,积极组建农村文体活动队伍,明确农村文化活动项目,为农村文体活动提供活动场地。同时充分利用各村文化活动室、农家书屋、文化广场等,开展广场舞、各类读书、讲座(培训)等群众喜闻乐见的活动,做到既要有丰富内容,又要有形式声势。

三是加强组织领导。乡文化站成立群众性文体活动领导小组,负责指导活动开展。并在年度目标考核中增加群众性文体活动项目,充分保障活动经费,为建设和谐乡镇、文明村镇奠定坚实基础。

四是宣传弘扬时代主旋律。通过开展种种文化活动,调动农村群众学文化、学科学、学技术的积极性,让农民在娱乐中得到启发,受到了爱国主义、社会主义理想信念和民主法制观念等各方面的教育,从而提高了思想道德素养,抵制了腐朽没落思想观念和生活方式的侵蚀,形成讲科学、讲文化、讲道德的好风尚,弘扬了时代主旋律。(大观区文化委)

 

    技术支持:众和网络