大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生图片 >
大观区开展2018年“世界家庭医生日”宣传活动
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-05-18

QQ图片20180518100947.jpg

大观区开展2018年“世界家庭医生日”宣传活动

 

2018年5月19日是第8个“世界家庭医生日”,为进一步宣传家庭医生签约服务内容、服务模式和服务获得渠道,让居民充分了解家庭医生签约服务的内涵,提高居民的知晓率和接受度,深入实施民生工程项目。5月18日上午,大观区卫计委组织辖区医疗卫生机构开展了以“家庭医生:我承诺  我服务”为主题的宣传活动。

活动现场,紧紧围绕宣传主题,通过设置宣传展板、义诊咨询、发放宣传资料和物品、播放宣传公益片、现场签约等形式向广大居民讲解家庭医生签约服务协议的内容和签约的意义,提高居民的政策知晓率,引导居民主动参与签约和接受服务。

此次活动,共发放各类相关宣传资料1000余份,宣传物品300余份,现场接受咨询、义诊和签约的居民达200余人次。通过宣传和互动,进一步增强了居民主动签约的意愿,营造了共同尊重、信任、支持家庭医生签约服务的良好氛围,以签约促健康,满足居民多样化的健康服务需求,提升居民健康水平。

(单位:区卫计委   撰稿:丁  静  审核:徐  宜)

    技术支持:众和网络