大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生图片 >
陆应平专题调度美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作
浏览次数: 作者: 区美丽办    发布时间:2018-05-28

 

陆应平专题调度美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作.jpg

陆应平专题调度美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作

 

5月24至25日,区委书记陆应平先后山口乡政府驻地建成区、三塘中心村、保婴中心村、何墩中心村等,对全区美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作开展专题调度,区领导汪俊启、贺彦明、洪源源、刘晓丽、王朝东等陪同督查调度。

陆应平重点围绕规划设计编制、环境综合整治、基础设施建设提升、产业发展壮大、群众精神文明建设等方面现场查看了各建设点的完成情况和工作进度,详细了解了各建设点工作推进中存在的困难和问题,并就下一步实施清单化督办整改提出了指导意见。

陆应平指出,既要充分肯定大观区美丽乡村建设成果,也要理性分析工作中存在的客观问题,找准目标、明晰思路,完善方法、对标整改,确保今年美丽乡村建设提升行动和农村人居环境整治行动有成效、真惠民。

陆应平强调,要进一步提高认识,把美丽乡村建设放在实施乡村振兴和建设“美丽中国”的大背景下高位推进,牢固树立建设美丽乡村就是最大的民生工程理念,吃透政策要求,围绕验收标准组织开展工作。要进一步健全机制,在美丽乡村建设工作领导小组的统一领导下,组建规划设计、产业发展、政策保障、工程建设、精神文明建设、综合协调等业务指导组,明确各组牵头单位和职责任务,形成“六组一办”专业化工作推进格局。要进一步压实责任,明确投入主体在于坚持政府主导,建设主体在于镇村两级和建设部门,督查督办主体在于美丽办,各部门要密切配合,通力协作,加强横向联系和纵向调度,各乡镇要明确时间节点,倒排工作进度,倒逼责任落实,既要抢工期,又要保质量,确保各建设点所有工程在7月底前全部完成。要进一步提质提效,紧紧围绕乡村振兴“20字”总要求,深挖本土文化底蕴,因地制宜打造亮点特色,要用“三大革命”不断巩固美丽乡村建设成效,还大观乡村一方“碧水蓝天”,打造美丽乡村升级版。要进一步强化考核,把美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作成效纳入年度综合考核核心标准,并与干部考核、选拔任用等挂钩,纪委监委要对工作推进中进度滞后、推诿扯皮、敷衍塞责、落实不力、工作不作为等情况进行严肃问责。

(区美丽办)

    技术支持:众和网络