当前位置:主页 > 政民互动 > 区长信箱 >
区长信箱
 信件详细信息
信件编号: 107072
来信时间: 2016-03-12
来信标题: 关于一胎是否需要办理准生证
来信内容: 您好,即将准备登记结婚,后边准备备孕生小孩,多次拨打民政局和计生委电话均无人接听,网上电话都打遍了,都没有一个电话能打得通,想咨询现在已经开放二胎,那新婚一胎还需不需要办理准生证,需要的话需要开具什么材料?不需要的话,那以后二胎是否也不需要了。谢谢。
 回复内容
    网友您好,感谢您对我区计划生育工作的关注,现将有关问题答复如下: 1、依据规定,依法生育第一个或第二个子女的夫妻必须申办《生殖保健服务证》。 2、生殖保健服务证受理地为夫妻一方户籍所在地(或现居住地)乡镇计划生育行政主管部门(或街道)。 需提供材料: (1)夫妻双方身份证或户口簿,结婚证; (2)夫妻近期免冠2寸合影照片2张; (3)夫妻双方或一方户籍在外省的,需提供双方或一方户籍所在地乡镇出具的婚育状况证明材料。 区卫计委联系电话:0556-5502637