当前位置:网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 关于征集区政协七届五次会议提案的函
关于征集区政协七届五次会议提案的函
征集开始日期:2016-01-01 00:35:00   征集结束日期:2016-01-20 19:35:00

各位委员:


区政协七届五次会议拟于2016年1月中旬召开。有关这次会议提案工作总的要求是:以中央十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话为指导,紧紧围绕区委、区政府中心工作,切实履行人民政协三大职能,提出科学合理、具有针对性和可操作性的提案。为做好全会提案的征集工作,根据《政协安庆市大观区委员会提案工作细则》要求,现提出如下建议:


1.提案的内容:提案要围绕中心,服务大局,围绕区委、区政府的工作重点、难点,开展新一轮法治建设工程等重大问题精心选题;针对人民群众普遍关心的热点、焦点问题,切实关注民生,反映民情,体现民意。


2.提案的产生:提案应在经过深入调研的基础上提出,力求掌握全面、真实情况进行理性思考,科学论证,作出合乎情理的分析、判断;找准问题的症结,问题究竟是如何产生的,应当怎样解决;从解决问题的角度考虑,由哪个部门或哪几个部门来解决比较合适。提案初稿形成后,应尽可能地征求有关方面、专家和群众的意见,丰富和深化提案内容,使建议更具针对性和可操作性,符合党和国家的方针、政策,符合当地实际情况。


3.提案的撰写:提案要紧扣主题、开门见山、简洁明了、一事一议、议深议透。按照“有情况、有分析、有具体建议”的要求撰写,内容实事求是,观点明确新颖,论述重点突出,行文简明扼要,可操作性强,通过论证再作修改,在重质量上下功夫,便于承办单位研究办理。


4.提案的规范:提案应用统一格式的提案纸书写,字迹工整,易于辨认。提交提案的同时应提交电子文档至政协邮箱:aqdgzx@126.com.



 

征集已经结束