当前位置:网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 大观区人民建议征集工作公告
大观区人民建议征集工作公告
征集开始日期:2016-03-01 08:00:00   征集结束日期:2016-09-08 19:39:16

为确保人民建议反映渠道的畅通,最大限度地调动广大人民群众参与建言献策、民主监督的积极性、主动性,根据《中华人民共和国宪法》、《信访条例》和中央、省、市开展人民建议征集工作的有关要求,决定在全区范围内开展人民建议征集工作。现将有关情况公告如下:


征集原则:人民建议征集工作坚持“属地管理”、“谁主管、谁负责”和公平、公开、公正、及时的原则。


征集机构:大观区设立人民建议征集办公室,办公室设在区信访局。区政府职能部门也应自行接收办理人民建议或自行征集。


征集内容:1.经济发展方面的建议和意见;2.社会事业方面的建议和意见;3.改进政府工作方面的建议和意见;4.解决民生问题,促进社会和谐稳定方面的建议和意见;5.维护社会公共利益,文化、生态方面的建议和意见;6.其他。


征集渠道:各级人民建议征集办公室均设立“人民建议征集信箱”、“人民建议征集热线电话”、“人民建议征集电子邮箱”,专门接收向党委、政府提出的人民建议。群众可通过走访、书信、网上信访、电话信访、行风热线等形式向党委、政府提出建议。


区人民建议征集热线电话:5502550;区信访局电子邮箱:aqdgxfj@163.com;公众微信号:DGQxinfangju关注微信号可直接提出;书信提出意见、建议的可直接寄大观区信访局,标注“人民建议”字样;走访提出意见、建议的可到区信访局接访中心。


人民建议应具备的要素:1.建议主题;2.反映的主要问题;3.解决问题的主要办法、理由和依据;4.建议人的姓名或名称、联系方式等。


不纳入征集范围事项:1.求决、申诉、举报类的事项;2.人大、政协、部队、法院、检察院等工作范畴的事项;3.依法应通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;4.学术理论;5.重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;6.商业广告、推销宣传;7.不属于本市管辖的事项。


欢迎我区公民、法人或其他组织以个人或集体名义向我区各级党委、政府及其工作部门提出具有决策参考价值的合理化建议和意见。


                                                                                                 


                                                                                                                                      


                          中共大观区委 大观区人民政府信访局


                                2016年3月1日


征集已经结束